Ароматная курочка с картошкой в духовке

 

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

курица – 2-2,5 кг;

масло растительное – на глаз;

картошка – 1 кг; соль, перец – по вкусу.

Запеченная курица в духовке с картошкой

Способ приготовления блюда:

Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Post navigation

1 comment for “Ароматная курочка с картошкой в духовке

  1. Январь 19, 2018 at 5:39 дп

    Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *